Лавры наиболее популярного производителя Андроид планшетов 2011 года явно не принадлежат компании Sony. На рынок японцы вышли достаточно поздно, да и устройства их, с технической стороны дела, честно говоря, конкурентоспособностью не отличаются. Конечно, Sony всегда отличал качественный подход к дизайну, но что бы сделало их планшеты еще более заманчивыми, так это последняя версия мобильной системы Андроид — Ice Cream Sandwich.

Вся линейка Андроид смартфонов Sony, выпущенная в 2011 году, начнет получать обновления до Андроид 4.0 уже в марте/апреле этого года. Однако, некоторые из вас спросят — «а как же обновления для планшетов» — тем более, что в своих пресс-релизах, японская компания ни разу о них не упоминала.

И вот на днях, Sony порадовала нас, вспомнив и об обладателях Tablet S и P, заявив, что данные планшеты Sony также получат обновления до версии Ice Cream Sandwich. Sony приложила немало усилий, для того чтобы данные устройства обзавелись Андроид 4.0 как можно раньше, что не может не радовать потребителей.

И хотя в официальном заявлении не говорится, когда конкретно можно ожидать данных обновлений, сам факт их скорого появления непреложен. Скорее всего, обновлений появятся примерно в одно и то же время, что и программные обновления для смартфонов Sony.

Во всяком случае, мы о данном событии не забываем и будем держать вас, наши дорогие читатели, в курсе в всех происходящих событий.