В течение текущего года компания Sony проделала большую работу по насыщению своего ассортимента флагманскими устройствами самого разного плана. Были выпущены смарт-часы, флагманы Xperia Z2 и Z3 и их мини-версии, планшеты Xperia Z2 и Xperia Z3. Но, похоже, такая активность была для Sony скорее экспериментом, чем шагом для укрепления рыночных позиций, потому что смартфон Xperia Z4, который должен быть анонсирован в первые месяцы будущего года, обещает стать единственным флагманом Sony на следующие месяцев 10 — 11. Только Z4 и его модификации в виде Xperia Z4 Compact и Xperia Z4 Tablet, и больше никаких эталонных моделей.

00

Хотя до анонса всех вышеперечисленных моделей остается еще достаточно времени, их характеристики уже известны. Смартфон Xperia Z4 будет щеголять чипсетом Snapdragon 810 аж с четырьмя гигабайтами автоматической памяти, встроенной беспроводной зарядкой, парой качественных камер (разрешение не уточняется) и поддержкой высокоскоростных сетей.

О планшете Xperia Z4 Tablet с экраном 10 дюймов известно, что он предложит экран Quad HD или вовсе UHD-разрешения. В свою очередь, Xperia Z4 Compact, по слухам, будет иметь Full HD-экран размером 4,6 дюймов и ОЗУ на 3 гигабайта.

01

Вся троица имеет защищенную сертификацию и является такой же водонепроницаемой, как полиэтилен низкого давления, цена на который низка настолько, насколько это возможно. Что такое ПНД и где он применяется, можно почитать на сайте pro-ptr.ru. Уже из коробки Xperia Z4, его мини-вариант и планшет будут работать на Android 5.0. Стоимость устройств, очевидно, будет на уровне текущих флагманов.