Судя по всему, компания Sony собирается последовать примеру Samsung и HTC и выпустить уменьшенную версию своего недавно представленного камерофона Sony Xperia Z1. Впрочем, слухи о выпуске Xperia Z1 mini ходят уже недели четыре, но на выставке IFA, где была анонсирована флагманская модель, нам ее все же не показали. Тем временем, в Интернете продолжают рождаться новые слухи и, что приятно, фотографии мини- Z1.

Так, на опубликованном вчера фото новый Sony Xperia Z1 позирует на фоне смартфона похожего внешнего вида, только меньшего по габаритам и в новой приятной глазу расцветке.

Sony Xperia Z1 mini

Как видно, фиолетовый Xperia Z1 mini, несмотря на смену палитры, практически копирует оригинальную версию. Начинка же новенького смартфона окажется более скромной. По слухам, девайс будет основан на 4-ядерном чипсете последнего поколения семейства Snapdragon с двумя гигабайтами автопамяти и получит 4,7-дюймовый тачскрин и менее емкий 2400-миллиамперный аккумулятор. Камера останется прежней — 20-мегапиксельной с технологией Sony G Lens. Сроки релиза Xperia Z1 mini — загадка.