Компания VMWare анонсировала свой новый проект для портативных девайсов – пакет приложений для виртуализации в операционной системе Android.

VMWare – крупный игрок на рынке разработок программного обеспечения в США, приложения для виртуализации которого, широко известны и используются по всему миру. Сейчас девелоперы компании ведут активные работы над их новым проектом по виртуализации рабочего пространства для устройств под управлением ОС Android.

Главной функциональной особенностью этого проекта является возможность пользователей разграничивать использование одного устройства для служебных задач и личных. Таким образом, используя например телефон, не возникнет необходимость следить за сохранностью данных. Это значит, что скоро фанатам Android не придётся испытывать неудобств по поводу корпоративных правил и отказываться от использования своих устройств, выполняя должностные обязанности.

Суть работы примерно такая: активировав свой девайс в корпоративной сети, сотрудник получит пакет необходимых для работы приложений, которые будут работать в изолированной корпоративной среде. Как сообщили представители VMWare, новый продукт поступит в продажу не ранее чем через 6 месяцев.