Стив Джобс, который является главой Apple и в данный момент находится в отпуске по состоянию здоровья, наконец, решил отреагировать на обвинения экспертов занимающихся информационной безопасностью, которые утверждали, что iPad и iPhone следят за их владельцами.

«Нами ни за кем не ведется слежка. Информация, которая циркулирует в СМИ – это ложь», – написал Стив Джобс в своем ответном письме одному из постоянных пользователей, некоторые отрывки из письма опубликованы на сайте Macrumors.

К тому же, на утверждение автора обращения, на то, что операционная система Google Android не является опасной в плане информационной конфиденциальности, Джобс ответил: «Да еще как опасна».

Разгорелся сканадал вокруг «шпионства» популярных во всех странах устройств Apple еще на прошлой неделе, когда исследователями было заявлено, что планшетники и смартфоны компании якобы следят за своими владельцами и хранят данные об их перемещениях как минимум в течении года. Затем в СМИ начала появляться информация о том, что аналогичные функции имеются в гаджетах, работающих на ОС Android.