Примерно год назад стало известно о том, что хорошо знакомая всем ветеранам игровых баталий, японская компания Capcom собирается портировать на мобильную операционную систему Андроид целый ряд своих наиболее популярных игр. И вот, прогнозы, кажется, начали постепенно сбываться.

Capcom, на пару с корейским производителем смартфонов LG, решили провести необычную совместную рекламу эксклюзивной Андроид игры Street Fighter IV HD. С этой целью, в Южной Корее, Японии и США, в двух категориях, будут организованы виртуальные чемпионаты по игре на платформах: Андроид и Xbox 360. В каждой из стран пройдет свой отборочный тур, финалисты же встретятся в столице Южной Кореи, Сеуле. Трансляция их «сражений» будет проводиться в прямом эфире Корейского кабельного канала, посвященного исключительно виртуальным играм, OnGameNet. Призовой фонд только североамериканского турнира составит 21,000 долларов США.

На время кампании, загрузка игрового приложения Street Fighter IV HD будет доступна лишь для пользователей устройств LG Nitro HD в США и смартфонов LG Optimus LTE в Южной Кореи и Японии. Игра Capcom достаточно требовательна к производительности системы, так как она оптимизирована под двухъядерные процессоры. Взамен, ваше удовольствие от играбельности лишь увеличат HD графика игры и 720p разрешение.

Полная Андроид версия приложения Street Fighter IV обещает выйти на Андроид Маркете уже в начале следующего года, тогда и поиграем в свой турнир.