Об этом девайсе ходят легенды: он непременно будет намного лучше, чем J Butterfly, и, вполне вероятно, что сумеет превзойти даже Galaxy S IV. А существует ли он вообще в природе?

Ответ – да. Новый супер-фон тайваньских производителей не только существует, но, более того, будет официально представлен мировой общественности уже в следующем месяце, на международной выставке World Mobile Congress-2013. Оправдает ли он наши ожидания? По идее, должен – надо же специалистам HTC выбраться из эпохи декаданса, догнать Samsung, а заодно и стать самыми успешными Андроид-производителями. А что, если не выпуск нового супер-фона, сможет им в этом помочь?

Ну, конечно же, ничего: вся надежда теперь только на будущий флагман под кодовым названием M7. Чем же таким невероятным, грандиозным и потрясающим сможет он нас удивить? По слухам, многим: во-первых, девайс будет оснащён 4,7-дюймовым дисплеем с самой высокой плотностью изображения из всех существующих – целых 468 ppi!!!

htc-m7-render1

Вообще, звучит, конечно, весьма эффектно, и, возможно, этого бы было вполне достаточно для того, чтобы записать его в ряды претендентов на гордый титул «короля Андроид-смартфонов», но, на самом деле, есть здесь один небольшой нюанс. Дело в том, что едва ли кто-нибудь действительно заметит это абсолютное превосходство в категории плотности изображения: давно доказано, что человек не способен невооружённым глазом увидеть разницу между дисплеем на 300 ppi и, к примеру, 400 ppi, не говоря уже про то, что выше. С другой стороны, кого это вообще останавливает: главное – правильный маркетинг и реклама, а также конкретное цифровое превосходство над конкурентами, а остальное уже приложится.

Другие характеристики M7 выглядят чуть более прозаично, однако, бесспорно, вполне достойно: девайсу достанется мощный четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 Pro, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера. Что ж, вполне стандартная начинка для любого флагмана 2013 – не хуже, чем у других.

Что касается его внешнего вида – тут ещё ничего толком неизвестно. Ежедневно в Сети появляются десятки новых изображений устройства из «анонимных авторитетных источников», но как оно будет выглядеть на самом деле – никто по-прежнему не знает. Единственное, в чём сходятся практически все техно-ресурсы, так это в том, что M7 получит прочный алюминиевый корпус (никакого хрупкого и непрезентабельного пластика, как в GS3, и, возможно, в GS4).

nexusae0_wm_IMG_20130121_105044_thumb

Кроме того, M7 станет первым устройством с новой версией фирменной оболочки HTC Sense 5 на борту. Достоинство это или недостаток – судить не берусь, ибо здесь уж всё, как говорится, на вкус и цвет – кому-то нравится Sense, а кому-то, наоборот, только «чистый Андроид» от Google, который можно встретить в Nexus-девайсах.

Вот, вроде бы, и вся информация о новом смартфоне M7. Естественно, каждый день она будет пополняться всё новыми и новыми слухами и предположениями: техно-сообщество, на то оно и техно-сообщество – здесь, как известно, и дня без сплетен не проходит. Ну, а нам, в свою очередь, ничего не остаётся, кроме как, по традиции, запастись терпением и дождаться февраля, когда всё наконец-то станет официальным.