Начало статьи читайте здесь:

Процессор, оперативка, флэш-память

Ну, насчёт процессоров мы всё уже выяснили: через несколько лет, наши смартфоны будет работать под управлением 48-ядерных монстров, а нынешние 4 ядра будут казаться далёким, тёмным прошлым. Что касается оперативки: на сегодняшний день, большинство производителей успешно добрались до нового стандарта в 2 Гб, а некоторые – даже и до 3 Гб. Куда это зайдёт дальше, сказать не берусь, но, здесь, как и в количестве ядер, лимитов практически нет. А вот флэш-память – это уже второстепенный показатель, ибо, уже сейчас, у нас на службе есть множество облачных сервисов, предоставляющих дополнительное пространство для хранения мультимедийного контента, так что 32, 64 или даже 128 Гб встроенной памяти уже никого особо не впечатлишь.

Итого: нас ждут супер-мощные 48-ядерные процессоры (правда, не уверена, что их огромный потенциал пригодится среднестатистическому пользователю на практике), как минимум, 3 Гб оперативной памяти, и произвольное количество встроенной – начиная от 32 Гб, заканчивая нескольким терабайтами.

Камера

Мобильные девайсы давно уже заменили нам фотоаппараты/мыльницы: для того, чтобы запечатлеть наиболее важные моменты своей жизни, неискушённому пользователю будет вполне достаточно и обыкновенной 8-мегапиксельной камеры. Однако новый флагманский стандарт успел подняться до 12 Мп, а самые прогрессивные производители, так и вовсе, перескочили сразу на 16 Мп. Что будет дальше? Ну, здесь, опять же, нет никаких лимитов.

Главное, чтобы компании не забывали и про фронталку: как-никак, нынче она играет далеко не последнюю роль (к примеру, в онлайн-общении посредством скайпа), не говоря уже о том, что многие весьма любят сами себя фотографировать (всё лучше, чем пафосно запечатлевать своё отражение в зеркале). Поэтому, было бы очень даже неплохо, если бы новым стандартом для фронтальных камер стало, как минимум, 5 Мп (ну, как в том же Ulike 5).

Итого: нас ждут супер-профессиональные основные камеры, которые, по сути, не очень-то нам и нужны, а также 4-5-мегапиксельные фронтальные, которые, в свою очередь, действительно пригодятся.

Вывод

Итак, судя по всему, супер-фон будущего будет обладать потрясающе мощными характеристиками, но, главное, чтобы их потенциал действительно было, где использовать. И это относится далеко не только к 48-ядерным процессорам, но и ко всему остальному. В общем, если разработчики ПО/игр/приложений не отстанут от темпов производителей самих девайсов, то нас ждёт поистине грандиозное и многообещающее будущее. А, если нет – то все эти фантастические апгрейды так и останутся невостребованными и пригодятся, разве что, для примитивного хвастовства.

Но мы, конечно же, будем надеяться на тотальный прогресс во всех сферах смартфонно-планшетной индустрии. И верить в то, что, всего через несколько лет, девайсы эры пост-ПК не только нас не подведут, но ещё и превзойдут все наши самые смелые ожидания.