Владельцам Андроид-девайсов очень повезло: они могут кастомизировать свои устройства, как только пожелают. Причём это касается не только прошивок типа СyanogenMod и MIUI, а также многочисленных лаунчеров на любой вкус и цвет, но даже и клавиатуры. Да, стандартная Андроид-клавиатура весьма далека от идеала, однако у нас есть множество различных многофункциональных альтернатив. Взять, к примеру, то же приложение SwiftKey.

Это одна из самых популярных программ для Андроид-смартфонов и планшетов: с её помощью, набор текстовых сообщений становится в несколько раз быстрее. «Умная» клавиатура использует интеллектуальный метод подстановки букв, слов и словосочетаний. Причём, чем дольше вы её используете, тем лучше она адаптируется к вашему стилю письма: Swiftkey анализирует все ваши sms-сообщения, а также учетные записи почты и аккаунтов в соцсетях, а затем формирует уникальный алгоритм подстановки, созданный специально для вас. Кроме того, в приложении предусмотрена возможность голосового ввода.

В общем, идеальная программа: прямо как Google Now, только для клавиатуры!  Однако кое-чего ей всё-таки катастрофически не хватает, а именно, технологии Swype (кстати, поговаривают, она станет одной из стандартных функций в новой версии ОС Андрид 4.2). Её изобрёл автор T-9, Клифф Кушлер.

Swype разработан специально для сенсорных экранов, отображающих QWERTY-клавиатуру, и позволяет вводить слова, скользя пальцем/стилусом от буквы к букве, и поднимая его только в промежутках между словами. Оригинальное приложение достаточно функционально, однако оно всё равно в разы уступает SwiftKey: в нём нельзя менять темы, к тому же, оно поддерживает весьма ограниченное количество языков. В общем, технология-технологией, а сама программа всё же оставляет желать лучшего.

К счастью, разработчики SwiftKey решали добавить функцию Swype и в своё приложение, а значит, теперь оно действительно станет идеальным. На данный момент, SwiftKey Flow со Swype-возможностями находится на стадии альфа-разработки, однако, в скором времени, выйдет и его бета-версия. Если вы хотите стать одним из первых, кто сможет её протестить, то подпишитесь на рассылку оповещений об обновлении на официальном сайте разработчиков.

Ну что, дорогие читатели, как вам такая версия «клавиатура, которая вас понимает»?