Вот и наступили в России холода — время, вызывающее у многих пользователей мобильных устройств большое раздражение. Не удивительно, ведь теперь, когда мы все утеплились, для того чтобы ответить на вызов, написать сообщение или проверить электронную почту нам приходится доставать телефон из кармана и снимать на морозе такие теплые перчаточки.

Повезло тем, кто успел купить варежки из специального волокна, позволяющие управлять гаджетом не снимая их. Это очень удобная вещь. Но компания Qumo предлагает вариант лучше — перчатки Talking Gloves, которые можно использовать в том числе в качестве гарнитуры. Чтобы ответить на звонок, носителю таких перчаток достаточно просто поднести большой палец к уху, сделав жест «позвони».

xlarge

В Talking Gloves встроена вся необходимая для приема голосовых вызовов электроника — микрофон, динамик, Bluetooth-приемник и встроенный аккумулятор. Микрофон производитель спрятал под пластину, находящуюся в районе запястья, а динамик — соответственно, в большом пальце. Кроме использования Talking Gloves в роли гарнитуры, будучи одетым в них можно управлять сенсорными экранами тех Android-устройств, которые не реагируют на прикосновение рук в обычных перчатках.

Разговаривая по такой перчатке, вы можете находиться на расстоянии до 10 метров от своего смартфона. Ресурсов батареи хватает на непрерывные 12 часов разговоров и 2-недельный период ожидания.

QUMO_Talking_Gloves

Сделаны Talking Gloves из прочной, но мягкой акриловой ткани. Стирать перчатки запрещено — если они загрязняться, можно делать только сухую чистку.

Продажи технологических «варежек» уже начались. В России они предлагаются за 1200 рублей в черном и сером цветах.