За дымкой нашего увлеченного повествования о новом планшете Asus MeMO за 249 долларов, мы совсем забыли о пресс-конференции компании NVIDIA, на котором представили способности четырехядерного процессора Tegra 3, того самого который является «пламенным мотором» вышеупомянутого MeMO и планшета Transformer Prime, который находился в центре внимания по ходу всей конференции.

Если презентацию вы пропустили, видео можно увидеть на Youtube аккаунте NVIDIA.

В то время, как некоторое внимание было уделено офисным приложениям, внимание руководители NVIDIA решили заострить на вопросе игровых возможностей нового процессора. Небезызвестный факт, что именно игры, наряду с просмотром мультимедиа, является «локомотивом» роста потребительского внимания к рынку планшетных компьютеров.

Демо представлением имела честь стать игра Shadowgun в которую играли по WiFi в многопользовательском режиме. Производительность процессора хватило с лихвой – игра смотрелась превосходно. Все будущие обладатели Tegra 3 – по сети можете играть спокойно, работает отлично, доказано.

Конечно, на данный момент, шаги NVIDIA еще робки, компания явно прощупывает почву, однако начало положено хорошее. И испытания процессора на играх нового поколения – очередной плюс в копилку данного чипа. Оценили потребители, оценят и производители, а значит этот год вполне может пройти под знаменем Tegra 3 устройств.