Российский производитель teXet запускает продажи смартфона, который по своей стоимости сопоставим с обычной «звонилкой». Модель teXet X-alpha с ценником 2000 рублей является самым доступным моноблоков на Android, во всяком случае, среди тех, которые можно купить в России.

2

В то же время, teXet X-alpha — один из простейших Android-смартфонов. Аппарат с экраном 3,5 дюймов формата 320×480 точек может предложить минимальное количество ОЗУ и встроенной памяти, составляющие 256 и 512 мегабайт соответственно, WiFi и Bluetooth, FM-радио и аккумулятор выносливостью 1200 мАч. Из плюсов — teXet X-alpha поддерживает скоростные 3G-сети, рассчитан на возможность параллельного использования нескольких SIM-карт и работает на более-менее, пусть и недостаточно оптимизированной современной версии «зеленого робота» за номером 4.2.

0

Возможность установки внешней карты памяти (максимальная емкость 16 гигабайт, в комплект не включена) позволит использовать смартфон как простейший автомобильный видеорегистратор, хотя рассчитывать на качество видеозаписи с учетом 1,3-мегапиксельной камеры teXet X-alpha явно не приходится. Но, в любом случае, на данный момент новинка от teXet — отличное антикризисное устройство, которое вполне сгодится и в виде подарка на стремительно приближающиеся новогодние праздники.

0

Размер аппарата 117х61х11 в миллиметрах. Смартфон очень легкий — вместе с аккумулятором он весит 97 граммов. Все те, кто заинтересовался смартфоном teXet X-alpha, смогут купить его в ближайшие дни. При покупке через официальный интернет-магазин смартфон обойдется на 200 рублей дешевле, чем в розничных магазинах.