Не секрет, что пользователи просто влюблены в камеры своих смартфонов. Samsung, HTC, Motorola, Sony и другие крупные производители смартфонов вкладывают миллионы долларов на улучшение технологической составляющей своих камер, но лучшего программного решения пока не найдено.

Зная тягу потребителей к камерам смартфонов, Чарльз Чи, исполнительный директор компании Lytro, заявил, что его компания может быть заинтересована во внедрении своей технологии в смартфоны. С целью захватить плацдарм для своей технологии на рынке смартфонов, Lytro постарается заключить лицензионные договоры как с можно большим количеством производителем.
Чарльз Чи так указывает на планы компании:

Если мы собираемся интегрировать свою технологию в смартфоны, экосистема которых очень разнообразна, нам придется иметь дело с крупными игроками. И для этого нам придется стать компанией другого уровня — с большей нацеленностью на сотрудничество и совместную разработку, которые найдут свое отражение в системе лицензирования. ЧАРЛЬЗ ЧИ, Lytro

На данный момент, ничто не указывает на то, что у компании Lytro есть план по развитию партнерских отношений с какой-либо из компаний-производителей. Но когда Lytro все же решится на этот ход, компании-производители устройств Андроид будут первыми кто приобретет лицензию на технологию Lytro. Компании Sony и Samsung достаточно долго развивают собственные технологии съемки, поэтому первыми заинтересовавшимися по внедрению технологии Light Field от компании Lytro обещают быть HTC и Motorola.

Так в чем же собственно заключается технология Light Field от Lytro? Подробности в нижеуказанном видео.