О, Apple Maps — это, пожалуй, лучший «шедевр» Яблочной империи из всех существующих. Этот картографический сервис успели уже раскритиковать все, кому только не лень: как ненавистники Apple, так и их преданные фанаты. Не беда, что в нём не найти ни информации о пробках, ни маршрутов общественного транспорта — это бы ещё можно бы было пережить. Но вот что действительно всех поразило — так это многочисленные географические фэйлы. Чего стоит один только аэропорт в Вильнюсе — более точной карты и не найти. Не говоря уже про внезапно переименованные улицы, роскошный горный ландшафт на равнинных местностях и прочие «картографические инновации». В общем, фэйлов в Apple Maps столько, что всех и не перечислишь, и это пришлось признать даже самому Тиму Куку.

Сегодня глава Apple принёс свои глубочайшие извинения перед пользователями, разочарованными работой Apple Maps. Сам по себе, факт признания своей вины — это уже что-то новенькой для Яблочной империи, однако ещё больше нас удивило другое — не поверите, но господин Кук соизволил упомянуть в своём «послании народу» Google Maps, да ещё и посоветовал пользоваться этим сервисом вместо фирменных яблочных карт. Правда, официального приложения карт от Google для iOS не существует, поэтому находчивый Кук предложил всем владельцам устройств на iOS 6 создать на рабочем столе иконку со ссылкой на онлайн-вариант их сервиса. Кроме того, в его письме были упомянуты и такие аналоги Google Maps, как карты от Nokia, а также ряд программ, которые можно скачать с Apple App Store: Bing, MapQuest и Waze (кстати, они сейчас пользуются ну просто феерической популярностью).

Такие вот дела: в кой-то веки, Яблочная империя наконец-то официально признала своё поражение. Ещё бы: в плане географических сервисов Google превзойти невозможно, как, впрочем, и в создании поисковика. Интересно, возобновит ли теперь Apple сотрудничество со своим заклятым врагом, или же всем владельцам устройств на iOS так и придётся довольствоваться браузерным вариантом Google Maps до тех пор, пока специалисты Яблочной империи всё-таки не сотворят свой собственный картографический шедевр?