Техновыставка Hong Kong Electronics Fair, в отличие от большинства других выставок, всегда считалась отличной площадкой для продвижения новых компаний. Именно эта выставка фактически дала старт новому бренду Tomato, который был основан группой инвесторов прошлым летом и, по задумке, должен ассоциироваться у покупателей с брендом Apple. Подобно купертинцам, в Tomato стараются внедрять инновации в свои гаджеты, путь пока не в слишком широком масштабе, но все же. Собственно, это и было продемонстрировано на примере новой таблетке Tomato T2.

tomatot219

На первый взгляд планшет не выделяется чем-то особенным, кроме того, что по дизайну сильно напоминает известную серию планшетов от «Самсунг». Tomato T2 получил 7,9-дюймовый HD-экран, сделанный по IPS-технологии, восьмиядерный процессор 1,8 ГГц, представленный коктейлем из ARM Cortex A7/A15 и Samsung Exynos 5410, два гигабайта автопамяти, SD-отсек, miniUSB, miniHDMI, Miracast и очень ресурсоемкий для такого «малыша» аккумулятор на 4800 мАч. Заправляет всем этим хозяйством Android 4.2.

tomatot2118

tomatot2eval003

Особенность Tomato T2 заключается в том, что он укомплектован миниатюрным внешним модемом Huawei UltraStick. По размерам этот модем сопоставим с обычной флешкартой, вставляемой в SD-слот ноутбука или планшета, при этом работает со скоростными 3G-сетями и поддерживает передачу трафика со скоростью 21 Мбит/сек.

huaweiultrastick

Наличие встроенного модема (в него устанавливается nanoSIM) позволяет использовать таблетку как мобильный телефон с возможностью голосовых и текстовых вызовов. Для этого устройство, подобно всем современным смартфонам, оснащено сенсором приближения, чтобы гасить экран при поднесении к уху во избежание случайных нажатий.

Поставки Tomato T2, пока только китайские, стартуют сегодня. Стоимость новинки в переводе с тамошних юаней составляет от $280 за 16-гигабайтовую версию. Поскольку о приезде в российскую и «близлежащую» розницу разработчиками ничего не упоминается, все, кого заинтересовал Tomato, читаем практическую статью Как купить смартфон в Китае и не вляпаться.