Не секрет, Android — самая популярная мобильная операционная система в мире, и как не старайся, какие консорциумы не создавай, конкурентам догнать ее будет сложно. Тем временем, в мире Android идет своя собственная война — борьба за звание самого популярного Android-устройства. И результаты этой войны уже не настолько категоричны, как в случае с самой ОС: в каждом регионе планеты есть свои фавориты. Кто они, рассказали в Handset Detection.

В частности, компания Handset Detection поделилась статистикой по десяти самым популярным устройствам на базе Android в семи разных уголках мира: Испании, США, Германии, Франции, Объединенном Королевстве, Австралии и Индии. Увы, Россия в статистику не вошла.

113

25

Собственно, о результатах. Факт того, что смартфоны Samsung Galaxy S второго и третьего поколений входят в ТОП-10 популярных девайсов во всех семи странах, вряд ли станет для всех большой неожиданностью, а вот другие факты очень даже удивительны. Например, во Франции на долю Android-планшетов приходится 28% об суммарного числа устройств на Android, тогда как в Индии — только 3%. Также интересно то, что в некоторых государствах в десятку лучших входят более пяти мобильных аппаратов Samsung.

Согласно статистической информации, устройства с экраном формата 480×800 точек являются самыми популярными среди принявших в исследовании стран. При этом более развитые регионы отдает предпочтение гаджетам с дисплеями высокого разрешения, в менее развитых, в частности в Индии, соответственно, больше покупают устройства с экранами 320×240 точек.

Особенное изобилие разных Android-девайсов встречается в США. Только смартфонов на этом рынке насчитывается 1360 разных моделей. Да что я все говорю, и говорю… Вот же наглядные статистические данные:

USAjpg

India

Great-Britain

Spain

Germany

France

Australia

Любопытно, как будет выглядеть общемировая картина после старта продаж Galaxy S IV и HTC One? Кто из этих смартфонов закрепится в лидерах?