2012-ый медленно, но верно подходит к своему завершению, и на просторах Всемирной паутины появляется множество различных топов лучших смартфонов и планшетов этого года. Несомненно, производителям и Андроид-фанатам действительно есть, чем гордиться: в 2012-ом было выпущено огромное количество достойных девайсов, которые, пожалуй, не уместятся даже в «топ-100».

Но как насчёт Андроид-фэйлов? Их, конечно, намного меньше, чем хороших, качественных устройств, но полностью проигнорировать существование неудачных гаджетов всё равно невозможно. Сегодня мы рассмотрим 10 худших смартфонов этого года. О многих из них вы, наверно, даже и не слышали (к счастью, добрая половина этих девайсов так и не добралась до России), а некоторые вполне могли видеть у своих друзей или знакомых. В любом случае, вряд ли они вас впечатлили.

В общем, не за горами уже Новый год, поэтому, если вы планируете подарить кому-то Андроид-смартфон, то остерегайтесь устройств из этого списка: едва ли они кого-нибудь обрадуют (ну, кроме тех, кто до сих пользуется Nokia 1110).

10. HTC One V

Несмотря на то, что HTC специализируется на устройствах класса Hi-end, специалисты тайваньской компании не забывают и про малообеспеченные слои населения. Их линейка смартфонов One включает в себя девайсы всех типов: флагманскую категорию представляет One X, средний класс — One S, а в роли доступного и малобюджетного устройства выступил One V. Если первые два смартфона удались на славу, то последний — одно сплошное недоразумение. И дело здесь не только в откровенно слабой технической начинке, но ещё и в тотальном отсутствии обновлений платформы.

Технические характеристики:

Одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon S2 MSM8255 с т. ч. 1 ГГц;

3,7-дюймовый Super LCD2-дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей;

Батарея ёмкостью 1500 мАч;

512 Мб оперативной и 4 Гб флэш-памяти + microSD-слот (до 32 Гб);

5-мегапиксельная основная камера; фронтальная отсутствует;

ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

9. Samsung Galaxy Victory 4G

Казалось бы, девайс с поддержкой LTE — это уже солидно: как он может попасть в список худших смартфонов года? Наверно, всё дело в очень слабой технической начинке. К сожалению, если Samsung берётся за производство устройств с ценником 100 долларов и ниже, то у него всегда получается сущий кошмар. Видимо, корейцам стоит сосредоточиться исключительно на флагманах типа Galaxy S III — смартфоны за 800$ даются им намного легче.

Технические характеристики:

Двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 Lite с т. ч. 1,2 ГГц;

4-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей;

Батарея ёмкостью 2100 мАч;

512 Мб оперативной и 4 Гб флэш-памяти + microSD-слот (до 32 Гб);

5-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная камеры;

ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

8. LG Lucid

Этот смартфон был выпущен ещё весной, но только недавно наконец-то получил заветное обновление до… Ice Cream Sandwich! Пока все нормальные производители уже давным-давно разобрались с апгрейдами до ICS и с нетерпением ждали выхода Jelly Bean, Lucid по-прежнему работал под управлением олдскульного Gingerbread-а. Только за это он и так уже мог бы спокойно получить заслуженное 8-ое место в списке худших девайсов 2012 года, но, вдобавок, у него ещё и были обнаружены проблемы с Wi-Fi. Ну, а про начинку и говорить не стоит — она получилась далеко не самой удачной.

Технические характеристики:

Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 с т. ч. 1,2 ГГц;

4-дюймовый IPS LCD-дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей;

Батарея ёмкостью 1700 мАч;

1 Гб оперативной и 8 Гб флэш-памяти + microSD-слот (до 32 Гб);

5-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная камеры;

ОС Андроид 2.3 Gingerbread; обновлена до версии 4.0 Ice Cream Sandwich.

7. Samsung Galaxy Stellar (Jasper)

Ещё один «малобюджетный неудачник» от Samsung. Помимо не особо впечатляющей начинки, девайсу достались весьма неудобные физические кнопки без дисплейных аналогов. И снова поддержка LTE не спасла корейских производителей от очередного Андроид-фэйла.

Технические характеристики:

Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с т. ч. 1,2 ГГц;

4-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей;

Батарея ёмкостью 2100 мАч;

1 Гб оперативной и 4 Гб флэш-памяти + microSD-слот (до 32 Гб);

3,2-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная камеры;

ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

6. T-Mobile myTouch Q 2

T-Mobile myTouch Q 2 был выпущен в августе этого года, и работал он под управлением … ОС Андроид 2.3 Gingerbread! Серьёзно, это уже вообще за гранью добра и зла: можно ещё понять, почему ему так и не достался Jelly Bean, но вот GB вместо ICS — явно перебор. Прибавьте к этому очень слабую техническую начинку, и вуаля: перед вами один из самых эпичных Андроид-фэйлов этого года.

Технические характеристики:

Одноядерный процессор Qualcomm MSM8255T с т. ч. 1,4 ГГц;

4-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей;

Батарея ёмкостью 1500 мАч;

1 Гб оперативной и 4 Гб флэш-памяти + microSD-слот (до 32 Гб);

5-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная камеры;

ОС Андроид 2.3 Gingerbread.

Продолжение статьи читайте здесь: