Ну, вот и подошла к концу ежегодная выставка мобильной индустрии – World Mobile Congress-2013. Нельзя сказать, чтобы она порадовала нас огромным количеством сенсационных новинок, но кое-каких достойных представителей рода смартфонного мы всё-таки там увидели. Как минимум, пятерых точно. О них-то, собственно, и пойдёт речь: встречайте, 5 лучших Андроид-девайсов с WMC-2013!

1) ZTE Grand Memo

ZTE-Grand-Memo

Начнём, пожалуй, с ZTE Grand Memo – флагмана, который разочаровал нас «процессорной путаницей», но, зато, хотя бы, порадовал всем остальным. К сожалению, мы так и не дождались никакого Snapdragon 800, но ведь все остальные характеристики девайса от этого хуже не стали:  огромный 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 2 Гб оперативки, 13-мегапиксельная камера, батарея ёмкостью 3,200 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. В общем, not bad – почётного места в топе лучших Андроид-смартфонов с WMC-2013 он точно заслуживает.

2) Asus Padfone Infinity

P_500

Этой странной «смеси бульдога и носорога» удалось произвести феерический фурор на WMC-2013, однако, не думаю, что это продлится долго: слишком уж завышена его цена. Ну, а в остальном, Padfone Infinity действительно есть, чем похвастаться: если говорить только о смартфонной части аппарата, то здесь нашему вниманию предлагается 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей и плотностью изображения 441 ppi, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с т. ч. 1,7 ГГц, 2 Гб оперативки и 32/64 Гб флэш-памяти, 13-мегапиксельная камера, а также самая свежая версия ОС Андроид 4.2 Jelly Bean на борту. В общем, очень даже неплохо для флагмана-2013: ему б ещё и ценник получше – и был бы не девайс, а настоящее сокровище.

3) LG Optimus G Pro

LG Optimus G Pro

Очередной смартфон-лопата от LG: корейцы явно излишне увлеклись огромными габаритами мобильных устройств. К счастью, выглядит он далеко не настолько же уродливо, как Optimus Vu (да-да, тот самый неподражаемый смартфон/неадекватный прямоугольник с классическим «планшетным» соотношением сторон 4:3, который я неоднократно высмеивала ранее, да ещё и присудила ему почётное место в топе худших Андроид-девайсов-2012), так что скромной бронзовой медали всё-таки заслужил. Optimus G Pro оснащён 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 600 с т. ч. 1,7 ГГц, 13-мегапиксельной камерой, крайне презентабельным аккумулятором емкостью 3140 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. В общем, типичный флагман-2013: ничуть не лучше и не хуже, чем у других.

4) Sony Xperia Z

sony-xperia-z-gallery

Ну, о нём мы и так уже знали практически всё, что только можно, ещё задолго до начала WMC-2013. И, всё же, специалисты Sony не поленились ещё раз привезти его на выставку, а затем наглядно продемонстрировать публике, что же это такой за Андроид-зверь. Для тех, кто всё это время был в танке и не следил за техно-новостями, напомню его характеристики: помимо своей супер-прочности, Xperia Z может похвастаться ещё и 5-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей и плотностью изображения 441 ppi, процессором Snapdragon S 4 с т. ч. 1,5 ГГц, 2 Гб оперативки и 16 Гб флэш-памяти, 13-мегапиксельной камерой и, конечно же, ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Ах да, а ещё, шикарным, изысканным и минималистичным дизайном – чувство стиля у специалистов Sony, видимо, в крови (недаром же они стали победителями почётного конкурса техно-красоты, Red Dot Awards).

5) HTC One

HTC-One

Ну, конечно же, первое место досталось супер-мега-смартфону от HTC, главному конкуренту GS4, единственному представителю всей линейки One, и, вообще, воплощению техно-красоты и совершенства.

Данный девайс действительно «укомплектован по полной программе»: тут вам и 4,7-дюймовый Full HD-дисплей с рекордной плотностью изображения в 468 ppi, и четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с т. ч. 1,7 ГГц, и 2 Гб оперативки + 32/64 Гб флэш-памяти, и 4-мегапиксельная (но, при этом, невероятно качественная) камера, и батарея ёмкостью 2,300 мАч, и, конечно же, бессменная ОС Андроид 4.1.2 Jelly Bean на борту. Ну кому, как не HTC One, мог достаться гордый статус лучшего смартфона с WMC-2013? Пожалуй, только Galaxy S IV, но тот, к сожалению, так и не был там представлен – он у нас будет в отдельной программе, на отдельной презентации, с помпой, пышностью, торжеством и прочими радостями жизни (всё в лучших традициях Samsung). А когда? То ли в марте, то ли в апреле этого года. Надеюсь, он порадует нас намного больше, чем все новинки с WMC-2013 вместе взятые – всё-таки будущий король Андроид-девайсов, как-никак ;)