Сервис Twitter выпускает обновленную версию клиентского приложения для ОС Android, с улучшенным интерфейсом, наиболее соответствующим веб-приложениям и клиенту для iPhone.

Отличие данной версии от предыдущей заключается в том, что в предыдущей версии упор делался на простоту, видимо поэтому она не имела многих функций, которые разработчики внесли в приложение для iPhone. В интерфейс новой версии включили обновленную строку меню, включающую @mentions, direct messages, timeline, а так же всевозможные опции вроде retweets, favorites, lists в верх страницы. В верхнем правом углу приложения располагаются также иконки размещения нового поста и поиска.

Так же появилась возможность использования приложения без авторизации в аккаунте: в частности для просмотра Twitterverse.

Еще одно новшество – это более расширенный поиск. Например, вам необходимо найти слово «fox». Теперь у вас есть возможность реализовать поиск только по твиттам, стандартный поиск через Twitter, Twitter-профиль @fox или поиск людей с именем «fox».