В рамках только что завершившейся техновыставки Electronics Fair в Гонг-Конге, где ранее был представлен не совсем обычный планшет Tomato T2, был показан также не совсем обычный смартфон. Производитель Android-устройства UMI X2S утверждает, что его детище является первым в мире настоящим восьмиядерным телефоном.

UMI X2S

Кроме новенького UMI X2S, существует еще как минимум один восьмиядерный смартфон — Samsung Galaxy S4. Однако в отличие от «корейца», в котором Samsung применила процессоры с разными ядрами для решения разных задач, китайский смартфон укомплектован чипсетом MediaTek MT6592, где все восемь ядер представляют собой ARM Cortex-A7. Октет ядер работает параллельно и вкупе с двумя гигабайтами ОЗУ обеспечивает действительно потрясающую производительность.

UMI X2S

Таким образом, возможностей UMI X2S хватит не то чтобы на прокладку маршрута к автосалонам Запорожья, редактирование видео и на игры в самые тяжелые игрушки, но и на все это вместе взятое, используемое одновременно. Жаль только, что этот смартфон будет продаваться только в Китае и Индии, особенно, если учесть, что его цена составит около $300.