Последнее время все более популярной становится практика создание интернет-магазинов или просто разделов маркета, выступающих как альтернативные площадки по отношению к Android Market. За примерами далеко ходить не надо, лучше просто отметить наиболее популярные площадки — Tegra Zone и Amazon Appstore. Все они идут по традиционному пути – оплата за каждое отдельное приложение.

По другому пути решили пойти в компании Exent при создании своего маркета GameTanium. Разработчики предложили всем любителям Android-устройств неограниченный доступ к содержимому магазина за небольшую абонентскую плату. Всего лишь 5 долл. США в месяц, и вы можете качать какие угодно игры из маркета.

Создатели особенно обращают внимание, что интернет-магазин GameTanium наполняется только качественным контентом. Обновление содержимого производится еженедельно, а официальными партнерами выступают такие компании, как Popcap и Ubisoft. Абонентскую плату можно вносить через платежную систему PayPal.

Опыт создания подобных маркетов у Exent уже есть. Компания достаточно давно использует подобную схему, предлагая приложения для ПК.