Как известно, на международной выставке CTIA WIRELESS 2012 компания Kyocera представила инновационную технологию для Андроид-смартфонов, которая передает звук прямо через ушные хрящи. Для этого используется специальное встроенное устройство, преобразующее звук в вибрации, со следующим принципом действия: когда пользователь прижимает смартфон к голове, то звук минует барабанные перепонки и напрямую попадает во внутреннее ухо, благодаря чему, собственно, и достигается передача максимально чистых звуковых волн даже в самом шумном окружении.

Конечно же, всем любителям высоких технологий было крайне интересно увидеть первое Андроид-устройство, оснащённое данное технологией, и вот мы с Вами наконец-то его дождались: встречайте, Urbano Progresso. Кстати, стоит отметить, что специалисты Kyocera сделали акцент не только на высококлассном качестве связи, но также хорошо потрудились и над его технической начинкой, так что Urbano Progresso действительно оказался более чем достойным представителем семейства Андроид-смартфонов. Девайс оснащён двухъядерным процессором Snapdragon MSM8655, NFC-чипом, 4-дюймовым OLED экраном, 8,1-мегапиксельной камерой и 4 Гб оперативной памяти. Естественно, он, как и любая другая новинка от уважающих себя производителей, работает под управлением последней версии ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Размер устройства — 64 x 125 x 10.8 мм. Из недостатков можно отметить разве что низкое разрешение дисплея — всего 800 x 480.

 

В первую очередь, Urbano Progresso предназначен для целевой аудитории, связанной с бизнесом. Об этом говорит специальный набор приложений для деловых людей, в число которых входят японский словарь Daijirin, а также англо-японский и японско-английский переводчики. Стоит отметить, что на Google Play два этих полезных приложения обойдутся Вам примерно в 90$, так что, согласитесь, такое дополнение от разрабочиков Kyocera и правда получилось более чем полезным.

В общем и целом, Urbano Progresso — интересная и качественная новинка Андроид-индустрии с инновационной функцией, обеспечивающей максимально высокое качество связи, а также с достойной технической начинкой, так что этот смартфон действительно заслуживает внимания всех любителей высоких технологий, в особенности тех, кто вынужден работать в шумных местах — для них он и вовсе будет незаменим.

Ну что, дорогие читатели, как Вам такая новинка от Kyocera?