Готов биться об заклад, следующей новости вы никак не ожидали. В свет вышло новое решение по обеспечению водонепроницаемости вашего электронного устройства. Конечно, на CES присутствовали многие компании, готовые предоставить аналогичные решения (например, то же HzO, о котором мы ранее писали) – но что заинтересовало меня больше всего, так это то, что в данном случае решение будет применяться самими производителями – никаких дополнительных покупок. И первым производителем, решившим внедрить новое решение, стал корейский производитель Samsung, первые устройства которого с технологией водонепроницаемости появятся уже к лету этого года.

Суть технологии в том, что необходимые узлы покрывают специальным раствором, который не допускает повреждение электроники водой. Раствором будут покрывать не только внешние части телефона, но также микрофон и другие «внутренности».

Дополнительный вопрос состоит в том, что технологией активно интересуется Apple, поэтому шанс того что iOS перехватит патент весьма вероятен. Будем надеяться на расторопность Samsung, ведь нас в первую очередь интересует применение технологии на Андроид. Как утверждают попробовавшие ее люди, она действительно работает. Такой бонус к покупке будет очень предпочтителен.

Конечно, ожидать чудес не стоит. Плавать с ним у вас не получится, ограничения все же есть. Во-первых, смартфон нельзя оставлять в воде более чем на час. Во-вторых, глубина его погружения не должна составлять более метра. В общем, при адекватных ситуациях технология даст положительный результат в 90% случаев. Если телефон случайно упадет в лужу или под дождь, ничего страшного произойти не должно. Для простого обывателя – отличный вариант.