Для любого разработчика, который распространяет свои приложения на безвозмездной основе, единственным способом заработка остается реклама. Но зарабатывать с ее помощью становится все сложнее: либо свою роль играют различные блокировщики, либо пользователь просто игнорирует рекламные сообщения. Кажется, Google нашла способ поддержать разработчиков, а заодно — способ привлечь новых рекламодателей.

0

Речь идет о введении в Android новой системы полноэкранных рекламных баннеров, видеоформатов рекламы и прочих интерактивных объявлений. Как только платформа будет запущена, разработчики смогут встраивать в свои приложения рекламу с интерактивными кнопками управления на весь экран. Выглядеть полноэкранная реклама будет, по словам Google, как реклама на телевидении.

Баннеры и видеоролики будут всплывать во время какой-либо паузы, например, между загрузкой страниц в браузере или между уровнями в играх. Видеорекламу можно будет пропускать спустя несколько секунд по тому же принципу, что используется на YouTube. Такая схема показа рекламы, по мнению Google, не должна раздражать пользователя и в то же время должна поспособствовать увеличению заработка для разработчиков.

Когда заработает новая рекламная платформа, не уточняется.