До конца 2011 года несколько китайских производителей собираются наладить выпуск смартфонов под управлением ОС Andriod, цена на которые не будет превышать $100. Сообщается, что продаваться эти дешевые смартфоны будут преимущественно в развивающихся странах, таких как Индия, Индонезия и Бразилия.

Как и все смартфоны низшей ценовой категории, эти телефоны будут обладать лишь базовым функционалом. Сообщается о поддержке двух сим-карт, Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио, трекбола и акселерометра. Также будут доступны модификации с поддержкой спутниковой системы навигации GPS и мобильного телевидения.

Низкая цена таких смартфонов обусловлена тем, что их основой будет готовая платформа, выполненная  «под ключ» и включающая в себя аппаратную часть, ОС Andriod и пользовательские приложения. Тайваньские компании Infomax Communication и MediaTek предлагают такие решения по цене от $80 до $100.  Компании Qualcomm, Broadcom и ST-Ericsson так же предлагают подобные решения, которые отличаются немного более высокой ценой ($120) и, как правило, поддерживают 3G.