В Европейских странах  ритейлеры обозначили первые цены, по которым будут продаваться планшетные компьютеры под управлением операционной системы Android 3.0, выход на рынок которых ожидается в ближайшее время. Оператор из Испании Phone House, входящий в подразделение Британской компании под названием  Carphone Warehouse, в собственном онлайн каталоге опубликовал цены на Acer Iconia Tab, также LG Optimus Pad, ASUS Eee Pad и XOOM.

Но все же, о точной дате начала продаж пока не сообщается — формулировку ограничили стандартным выражением «скоро в продаже».

Самая дешевая модель из звездной четверки, как видно, будет модель от Acer, ценой  349 евро, за ней идет модель ASUS Eee Pad стоимостью в 399 евро. Затем следует модель Motorola XOOM, которая обойдется европейским покупателям в 699 евро, и наконец, за Optimus Pad, необходимо будет заплатить практически неприличную по европейским меркам сумму в 859 евро.

Помимо этого, сайт компании в разделе «скоро в продаже» сообщает о 9,7-дюймовом планшетнике с названием HP Touchpad, и его меньшем брате HP Opal, но о розничной цене на обе модели пока ничего не пишут.