Хотя на платформе Android работают не только мобильные, но и другие электронные устройства, интерфейс магазина Google Play по-прежнему не разграничен с учетом типов девайса. В результате многим владельцам «зеленых роботов» сложно найти софт именно под их гаджет. Не говоря уже о пользователях моноблоков, плееров, камер и прочих пока мало распространенных устройствах на Andoid, особенно эта проблема является актуальной для пользователей планшетов. Однако, похоже, вскоре она разрешится.

designed-for-tablets

Компания Google в блоге для девелоперов сообщила, что в Play Market’е появится наконец специальный раздел, где будут собран весь софт, оптимизированный для планшетов. Раздел “Designed for tablets” пользователи будут видеть с 21 ноября.

Разработчики уточняют, что все топ-листы новой рубрики по умолчанию будут включать в себя только ПО, адаптированное под экраны наладонников. При этом можно будет переключаться на интерфейс, в котором собраны абсолютно все программы и игры. Софт, не оптимизированный для таблетов, будет отмечаться отметкой “Designed for phones”.