О смартфоне ZTE Nubia Z9 гуляет множество слухов. Так, известно, что этот девайс станет обладателем очень тонких боковых рамок. Информация о технических характеристиках уже рассекречена, пришло время воочию увидеть устройство и дать ему оценку.

В сеть просочились первые «живые» фотографии смартфона, что неудивительно. Ведь производитель пытается любыми силами подогреть интерес к новинке. Но ему удается сохранить интригу, ведь обещанные тонкие рамки разглядеть и оценить по достоинству не удается. Зато можно убедиться в том, что устройство получилось действительно тонким, а корпус изготовлен из металла. Сканер для отпечатков пальцев встроили прямо под основной камерой. На фотографиях можно увидеть и Nubia Z9 Mini. Таким образом производитель подчеркивает, что одна и та же модель будет в двух размерных вариациях. У ZTE уже есть подобный опыт, и он показал, что разница в размере совершенно не влияет на функциональность.

По информации, приведенной ранее, известно, что обе модели будут созданы на инновационной платформе Qualcomm Snapdragon 810. О тактовой частоте и производительности пока сведений нет. Но известно, что оба устройства получат 3 Гб оперативки. Флеш-накопитель порадует 16 Гб памяти. Версия Nubia Z9 получит экран с диагональю 5.2 дюйма, а размер дисплея mini-версии – 4.7 дюймов. Разрешение картинки на дисплее составит 1920х1080. Также новинка снабжена двумя камерами на 18 и 8 Мп, способные заменить любой цифровой фотоаппарат. Бесперебойную работу приложений девайса обеспечит Android 5.0.2.

Презентация ZTE Nubia Z9 и его младшего брата, по предварительным сведениям, запланирована на 26 марта.