Samsung, общепризнанный король Андроид-производителей, никак не может себе позволить отстать от горячего тренда на планшетофоны: коль уж все меряются диагоналями дисплеев своих так называемых «смарфотнов», то корейцы тоже непременно должны принять участие в глобальном техно-баттле за габариты.

В этом, в принципе, никто особо и не сомневался. Но вот что удивительно – Samsung вовсе не намерен «переплёвывать всех и сразу», и никаких 8-дюймовых коммуникаторов он не планирует. Всё, что нас ждёт – это всего лишь «скромненький», компактный 5,9-дюймовый планшетофон. По нынешним меркам, его уже можно смело назвать «миниатюрным» ;)

Судя по всему, таинственное 5,9-дюймовое устройство, о котором случайно услышали «от авторитетных анонимных источников, близких к производителю», вездесущие корреспонденты издания Korea Times, — это Galaxy Note 3. А, может, какой-нибудь Galaxy Note 4 Mini или Galaxy S IV Maxi? Кто его знает – как известно, корейцы весьма любят выпускать странные уменьшенные или увеличенные пластмассовые копии своих предыдущих девайсов, изменяя только названия, так что от них можно ожидать всего, чего угодно.

В общем, что тут долго гадать: давайте пока предположим, что это всё-таки Galaxy Note 3. Чем же ещё, помимо 5,9-дюймового дисплея, он нас порадует? Во-первых, новеньким 8-ядерным процессором Exynos 5 Octa!!! Эхехей, это явно наталкивает на мысль о том, что речь здесь идёт именно о флагмане, а не о каком-нибудь там малобюджетном сиквеле сиквела. Во-вторых, Full HD-дисплеем. В-третьих, в очередной раз усовершенствованной версией фирменного стилуса S-Pen. Вот, в общем-то, и вся информация о технической начинке девайса, которую удалось раздобыть корреспондентам Korea Times. Всё остальное – «секрет фирмы».
ffffff
Однако это ещё не всё: по информации других источников (ещё менее точной и достоверной, чем та, о которой мы только что говорили), Galaxy Note 3 , ко всему прочему, станет ещё и первым устройством с долгожданным «гибким» дисплеем. Ну, то есть полугибким. Но это, опять же, вилами по воде писано – вполне возможно, что Samsung, на самом деле, ещё и не готов к массовому выпуску девайсов с эластичными экранами.  Ведь еще было бы неплохо заключить контракты с партнерской программой deltahost и другими, чтобы продажи стрельнули правильно.

И, напоследок, ещё один «факт»: увидим мы это чудо техники в конце этого лета, и покажут нам его незадолго до начала выставки IFA-2013. На этом, вроде бы, всё. Ну что, запасаемся терпением и ждём августа?