По мере роста популярности мобильных девайсов и мобильного интернета облачные файлохранилища становятся все востребованнее. А поскольку для многих контент, находящийся на устройстве, гораздо ценнее самого электронного друга, немало пользователей используют «облака» для хранения бэкапов, как системы в целом, так и отдельных папок и файлов. Компания Verizon Wireless — небезызвестный оператор сотовой связи, анонсировала еще один, собственный сервис для хранения данных Verizon Cloud, ориентированный только на пользователей iOS и Android. Причем мы — «андроидофилы», сможем опробовать новое файлохранилище первыми. Уже в мае-июне.

Verizon Cloud

Вот что говорят представители Verizon по поводу запуска облака:

«Verizon Cloud создавалось для владельцев смартфонов и планшетов, чтобы сохранить и защитить контент, хранимый в них. Приложение для безопасного хранения пользовательской информации позволит размещать данные на сервисе, создавать резервные копии и получать доступ к ним и отдельному контенту с разных устройств».

Отмечается, что несмотря на ориентацию сервиса на исключительно iOS и Android, просматривать свои файлы и управлять ими можно будет также с компьютеров под управлением любых ОС. Позже Verizon Cloud заработает для WP и нескольких других мобильных ОС.

Первоначально облако от Verizon будет предоставлять своим пользователям в бесплатное пользование только 500 мегабайт. За дополнительное место, что не удивительно, придется, платить. В компании пообещали, что 25 гигабайт на сервере будет стоить не дороже $3 в месяц, 125 гигабайт — именно такой максимум готово предоставить Verizon Cloud  — $10. Как видно, расценки за хранение данных настолько что лояльны, как цена Windows 8, так что у нового файлохранилища есть все шансы на успех.