Разработчики популярнейшего пакета офисных приложений QuickOffice для Android готовят очередной релиз программы, в котором основное внимание уделяется оптимизации под планшеты.

Уже этой весной, разработчики QuickOffice обещают выпустить версию своего инструмента для мобильной операционки Android 3.0 (Honeycomb). В новой версии пользователей ждёт усовершенствованный интерфейс, а так же большое количество нововведений и исправлений. Все новые и доработанные функциональные возможности прорабатываются с учетом особенностей Android 3.0, оптимизированного под планшеты.

В рамках программы конференции Mobile World Congress общественности был представлен обновленный набор приложений QuickOffice. В представленном видео-обзоре видно, что приложения запускались на планшетах Notion Ink Adam, которые в свою очередь функционируют на Android версии 2.2 — этот факт говорит о том, что полная картина работы приложений все же не была продемонстрирована и основные «вкусности» все ещё впереди.

В данный момент новая версия тщательно тестируется специалистами по качеству и её финальная версия выйдет в свет уже весной.