Телефоны марки Vertu всегда были дорогим удовольствием, но при этом относительно слабыми по части железа. Выпустив новую роскошную модель Vertu Aster, Vertu отошла от привычной стратегии и впервые в своей истории использовала самую топовую аппаратную платформу, характерную для последних флагманских смартфонов других производителей.

3

Судите сами, основой для самого мощного Vertu выбран 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon, разгоняющийся до 2,3 гигагерц, а дополняет его автопамять на более чем достаточные 2 гигабайта. Хранить личную информацию, файлы программ и прочее предлагается на 64-гигабайтном носителе. Этого места, по мнению производителя, достаточно, чтобы обойтись без необходимости дополнительного использования флеш-карты, поэтому отсека для установки SD-памяти в модели нет. А вот поддержка LTE, без которой уже нельзя вообразить ни один флагман, а также NFC-приемник, WiFi и Bluetooth есть.

2

Достаточно немаленький 4,7-дюймовый дисплей Vertu Aster строился на сенсорной матрице формата Full HD и дабы избежать неприятностей в виде царапин закрыт 118-каратовым сапфировым стеклом, которое по прочности превосходит Corning Gorilla Glass втрое. Фотографировать и снимать видео владельцы новенького гаджета смогут на 13-мегапиксельную камеру, объектив которой также защищен стеклом, изготовленным из поликристалла сапфира. Селфи-снимки получатся не настолько качественными, поскольку разрешение передней камеры у Aster’а едва превышает 2 миллиона пикселей.

1

На то, что аппарат адресован людям с хорошим доходом, видно с первого взгляда: в отделке корпуса Vertu Aster, помимо уже упомянутого сапфирового стекла, сочетаются полированный и матированный титан и натуральная кожа. Причем, покупателям будут предложены варианты с отделкой из телячьей кожи черного, алого и лазурного цветов, а также из кожи карунги апельсинового оттенка и кожи страуса коньячного и малинового цветов.

0

Управляется Aster Android KitKat, а питается от 2275-миллиамперного аккумулятора, поддерживающего беспроводную зарядку. Даже так.

Оценено все это добро в минимальную цену $6900. В зависимости от предпочитаемого дизайна, стоимость может достигать $10000.