Смартфоны Vertu — это любимые девайсы жителей Рублёвки, да и вообще, всех обеспеченных людей (хотя, обеспеченных — не то слово, скорее, богатых, причём очень и очень богатых). Они отличаются эксклюзивным, люксовым дизайном (корпус этих устройств покрывается настоящими рубинами, изумрудами и даже бриллиантами), а также заоблачной стоимостью (начиная от 5,500, заканчивая 310,000 $), однако, к сожалению, не могут похвастаться достойной технической начинкой.

Да что уж там, они и платформой-то не блистают: не поверите, но эти роскошные смартфоны до сих пор выпускаются под управлением устаревшей нокиевской ОС Symbian. Хотите потратить 310 тысяч долларов на устройство с Symbian на борту? Хм, не думаю, что найдётся много желающих. К счастью для всех миллионеров, в скором будущем, смартфоны Vertu ждут глобальные перемены. Их производители наконец-то решили последовать примеру своих более успешных коллег по цеху (а именно, Lamborghini) и перейти на ОС Андроид.

Как помните, недавно Nokia продала Vertu частной акционерной группе EQT VI. Теперь подразделение по производству люксовых девайсов станет отдельным, независимым предприятием во главе с Анссии Ваньоки, бывшим сотрудником Nokia, который, проработав там 20 лет, ушёл из компании ввиду того, что так и не стал её генеральным директором. Судя по всему, новый руководитель намерен сделать ход конём: он заменит Symbian вовсе не на Windows Phone (как сделала сама Nokia), а на ОС Андроид.

Решение, несомненно, верное, однако, было бы просто замечательно, если бы, помимо новой платформы, разработчики Vertu всерьёз взялись за усовершенствование технической начинки своих супер-стильных девайсов. А то, право, нехорошо получается: смартфон за несколько сотен тысяч долларов может блеснуть, разве что, бриллиантами и изумрудами, однако ровным счётом ничего из себя не представляет в категории технических характеристик. С таким успехом, лучше уж будет приобрести какое-нибудь дорогое ювелирное украшение: там и драгоценных камней побольше, и никакой функционал не обязателен. А если уж покупать смартфон, то, он, в первую очередь, должен быть оснащён мощной технической начинкой, а только затем — красивым корпусом с бриллиантами и рубинами.

Ну что, дорогие читатели, как вы думаете, станут ли девайсы Vertu популярней, если перейдут на ОС Андроид, или одна только платформа их уже не спасёт?