Сегодня тайваньская компания VIA Technologies анонсировала выход нового мини-компьютера под управлением модифицированной версии ОС Андроид 2.3 Gingerbread — APC 8750. Правда, девайс поставляется без корпуса, а именно, в виде обычной голой платы, но при этом он имеет все основные узлы, необходимые для нормального функционирования. Стоит особо отметить цену устройства — оно обойдётся Вам всего в 49$! По-моему, отличное малобюджетное решение для всех пользователей со средним доходом, которые желают обзавестись простым и компактным компьютером для работы со стандартными функциями и базовыми офисными приложениями, но при этом не намерены платить лишние деньги за те возможности, которые им просто-напросто не нужны, не правда ли?

Конечно же, для полноценной работы с новым Андроид-ПК покупателям придётся дополнительно приобрести монитор, клавиатуру и мышь. Сами разработчики VIA позиционирует новый девайс как вполне достойную альтернативу обычному компьютеру.

«Дорогие и перегруженные ЦПУ, а также перенасыщенное программное обеспечение нужны далеко не всем — чаще всего, юзеры не используют и половины тех функций, которыми оснащён их компьютер. Мы, в свою очередь, предлагаем нашим покупателям именно то, что действительно необходимо им для базовой работы, а наша альтернатива стандартному ПК потребляет примерно столько же электричества, сколько и простая лампочка, чего не скажешь о его более мощных конкурентах», — комментируют выпуск нового продукта специалисты VIA.


Итак, а теперь о технической начинке девайса. VIA APC 8750 сконструирован на материнской плате стандарта Neo-ITX, размеры которой составляют 170 x 85 мм, что говорит о том, что её можно будет уместить в совершенно любой корпус, рассчитанный для плат Mini-ITX или Micro-ATX. Устройство оснащено достаточно мощным процессором VIA WonderMedia ARM 11, 512 Мб оперативной памяти, NAND флеш-памятью объёмом 2 Гб, сетевой картой Ethernet LAN, а также microSD-слотом, D-Sub, HDMI и USB-портами. В общем, вполне достойные технические характеристики для девайса, стоимость которого составляет всего 49$.

APC 8750 появится в продаже уже в июле этого года. Ну что, дорогие читатели, как Вам такая сверхбюджетная Андроид-альтенатива стандартному ПК?