Когда-нибудь обязательно наступит время, когда на Android будет работать абсолютно все, начиная утюгами и чайниками и заканчивая автомобилями. Google делает для этого все, а производители самой разнообразной электроники поддерживают ее. Вот и производитель автомобильных видеорегистраторов компания «Видеосвидетель» — туда же. «Видеосвидетель» представила видеорегистратор 3405 FHD G AWi, работающий на Android.

«Видеосвидетель» 3405 FHD

Модель 3405 FHD G AWi является ни много ни мало первым на отечественном рынке Android-регистратором. Визуально устройство отличается от классической модели своего рода по минимуму, но благодаря операционной системе, наличию встроенного GPS-модуля, поддержке WiFi и 4-дюймового экрана оно может использоваться не только в роли навигатора, но и как мини-планшетник, на который, как и на любое сертифицированное Android-устройство, можно устанавливать приложения из Google Play, а также вести на нем веб-серфинг, просматривать фильмы, слушать музыку и т.д.

Что касается технических черт, то «Видеосвидетель» 3405 FHD поддерживает Full HD-запись, оснащен LED-подсветкой, датчиков движения, гироскопом и 4 гигабайтами встроенной памяти, расширяемой флешкой. Продажи первого российского Android-видеорегистратора уже ведутся по цене 9000 рублей.

Кстати, вместе с 3405 FHD G AWi производитель представил еще одну, более доступную модель, правда, лишенную Android и WiFi-приемника. В остальном модель повторяет характеристики продвинутого собрата Облегченная версия видеорегистратора — 4405-FH-G, стоит на 2 тысячи рублей меньше.