Когда несколько лет назад компания Amazon совершила маленькую революцию на рынке Android-планшетов, выпустив сверхдоступный планшетник Kindle Fire, аналогов, которые смогли бы сравниться с этой моделью по соотношению цена/качество, не было. Сегодня же устройств с ценником 200-250 долларов хватает — это и Google Nexus 7, и HP Mesquite, и другие. Недавно ассортимент таких таблетов пополнился еще одной неплохой бюджетной моделью — Vinci MV 7.

vinci_mv-071213

Новинка стоимостью $200 называется производителем планшетом для всей семьи. Помимо стандартных приложений для Android, в устройстве имеется ряд развивающих игр и образовательных приложений. Правда, в отличие от всех «детских» планшетов, Vinci MV 7 не имеет в комплекте прорезиненного чехла.

Что касается технических данных, то Vinci MV 7 с учетом своей цены не может предложить топовых характеристик. Тем не менее, начинка планшета весьма неплоха. Судите сами, ее 7-дюймовый экран имеет HD-разрешение, частота процессора Mediatek составляет 1 гигагерц, а количество ОЗУ — 1 гигабайт. Под хранение данных выделен 8-гигабайтовый накопитель с возможностью дополнения места ресурсами флешки. Есть у девайса две камеры, WiFi, Bluetooth, GPS и поддержка сетей 3G, благодаря которой дети смогут выходить в интернет для скачивания новых образовательных приложений, а родители — заказывать услуги Miralab, пользоваться онлайн-банкингом и т.д. Также Vinci MV 7 позволяет совершать телефонные звонки, для этого в модели предусмотрено сразу два SIM-слота.

Продажи Vinci MV 7 уже начались.