Европейское подразделение платежной системы Visa готовит к выпуску Android-приложение, позволяющее с легкостью осуществлять денежные переводы между владельцами банковских карт. Поддерживаются кредитные, дебетовые и предоплаченные карты системы. Услугой может воспользоваться любой держатель карты Visa, в случае, если она предусмотрена картой.

Чтобы перевести деньги с помощью программы Visa Mobile Person-to-Person Payments, потребуется лишь ввести мобильный номер получателя. Также, адресат можно выбрать из контактов в телефонной книге. В любом случае, прежде отправителю необходимо зарегистрироваться на страницах сервиса. Получателя к регистрации не обязывают.

Известно, что приложение обеспечено встроенной системой безопасности, которая в онлайн времени посредством SMS или e-mail отправляет сообщения обо всех проделанных операциях по счету. Кроме того, уведомления можно настроить самостоятельно.

По заявлению разработчиков, Visa Mobile Person-to-Person Payments — первый представитель серии продуктов компании для мобильной сферы. На данный момент программа доступна исключительно для европейцев, на английском языке, а переводы поддерживаются только в одной валюте.