В конце прошлого года был выпущен первый в мире смартфон с экраном 1920×1080 точек. Тогда отличилась компания HTC, и с тех пор каждый уважающий себя производитель считает долгом оснащать свои топовые устройства экранами с Full HD. Но прошел уже год — очень много по современным меркам времени, а значит пора нарастить разрешение. Первыми на это решились китайцы. Компания BBK анонсировала сегодня первый в истории смартфон с экраном формата 2K (2560×1440 точек).

Vivo XPlay 3S

Гаджет, который принес с собой новый стандарт для мобильных устройств, получил имя Vivo XPlay 3S. Кроме сверхчеткого сенсорного дисплея смартфон предлагает 2,3-гигагерцевую SoC Snapdragon 800, поддержку LTE и прочие радости мобильной жизни. Диагональ экрана XPlay 3S не уточняется.

Vivo XPlay 3S

Спрашивается, зачем небольшому (сравнительно) экрану смартфона такое огромное разрешение, которое даже телевизорами-то поддерживается не всеми? Специалисты говорят, что человеческий глаз в принципе не может различить столь высокую плотность пикселей на маленьком экране, утверждая, что для комфортного использования мобильного устройства вполне достаточно HD-разрешения. Но если взять те же Galaxy S4 и LG G2 и сравнить их с моделями смартфонов с экранами формата 720p, разница на лицо. Так что отвергать преимущества 2K-дисплеев в мобильной технике рано.

Примечательно, что этим летом компания LG продемонстрировала 5,5-дюймовую панель 2560×1440 точек, как у Vivo XPlay 3S, однако свое решение она обозначила не как 2K, а как Quad HD.

Продажи Vivo XPlay 3S начнутся до конца года.