Как показывают результаты опроса, у пользователей платформ Android и BlackBerry заработок гораздо больше, чем у приверженцев гаджета от Apple. Мало того, последние еще  и не прочь пожить в долг.

Приблизительно каждый пятый из владельцев телефона iPhone живет в кредит.  А те, кто пользуется конкурентной платформой Android, и половина владельцев BlackBerry никогда не брали в долг. Это показали результаты опроса, который был призван связать финансовое положение англичан с типом смартфона, которым они пользуются. Как выяснилось, владельцы BlackBerry и Android зарабатывают существенно больше тех, у кого iPhone.

Как показывает опрос, у 10% владельцев BlackBerry средний заработок больше 50 тыс. фунтов в год. Среди тех, кто пользуется iPhone таких только 5%.  Немного больше заработок такого уровня у владельцев Android — 7%.

Также исследователями было замечено, что Android на несколько процентов обгоняет iPhone и таким образом является самым популярным смартфоном в Великобритании, с показателями: 28% против 26% соответственно.