Если вы еще не знали, то рассказываем вам – в мире смартфонов идет война. Война патентов. Жадные адвокаты и дорогостоящие процессы затронули практически всех ведущих производителей устройств: Apple, Motorola, Samsung, HTC. И хотя конкретные суммы, затраченные на судебные прения, мы вряд ли узнаем, слухи дают нам общее представление о цене борьбы.

Последний слух касается вечного конкурента Андроид – Apple. Поговаривают, что лишь на последнее дело против тайванской компании HTC, Apple затратили более 100 млн. долларов.
Конечно, информация не точная, но даже приблизительная сумма дает нам общее представление о том, насколько серьезны намерения сторон.

Речь идет об иске, поданном против компании HTC в январе 2010 по 84 различным вопросам, касающимся 10 патентов Apple. После полутора лет тяжб, воз и ныне там. Apple выиграла сражение, нанеся HTC поражение по двум позициям. Но война продолжается, но стоит ли она того?

По моему мнению, все эти патентные споры лучше решать за столом переговоров. Огромные суммы, выливаемые в жерло судебной системы, с успехом можно было бы использовать на разработку новых технологий, равно как и усовершенствование старых.

В общем, скажем словами кота Леопольда: «Ребята, живите дружно». И добавим от себя: «Экономьте деньги».