Неожиданное появление, так? Давайте начистоту. Вчера я не являл собой образец образцового работника. Все мое внимание было приковано к новому планшету iPad от компании Apple. Конечно, не сочтите это предательством, я все еще фанат Андроид, но при этом меня интересуют все мобильные технологии и пропустить такое важное событие от Apple я был не в силах.

Что же я думаю о новом iPad? «Резолюционно» новый дисплей retina просто восхитителен (надеюсь, мой следующий Андроид планшет сможет похвастаться точно таким же), а новый инструментарий iPhoto и iMovie очень функционален. Все остальное меня порадовало в куда меньшей степени.

После шоу, на котором был представлен новый iPad, Samsung, увлеченный борьбой с Apple, буквально тут же сравнил новое устройство своего конкурента с недавно представленным Galaxy Note 10.1. Но сейчас мы не об этом, сам жест заслуживает внимания.

Действительно ли фанатов Андроид так волнует новый iPad? И действительно ли фанатам Apple плевать на Андроид планшеты?

Большинства фанатов Андроид уже знают, что титул «лучший смартфон» или «лучший планшет» является переходящим знаменем, и больше чем на несколько недель им не обладает ни одно устройство. Новый iPad является на сегодняшний день лучшим планшетом, но совсем скоро весь мир любителей девайсов ожидает новый Samsung Galaxy Tab 11.6 с новым, более мощным процессором, быстрой графической памятью, и даже разрешением экрана, выше чем у планшета Apple.

Уверен, практически по всем параметрам, планшет от Samsung будет лучше своего конкурента iPad. Но это совсем не означает, что фанаты Apple вдруг возьмут и переметнутся в наш стан.

Как недавно сказал главный Андроид менеджер Энди Рубин: «Знающие потребители прекрасно понимают, что сегодня они выбирают между экосистемой от Apple, Microsoft или Google».

Если вы уже являетесь обладателем нескольких андроидфонов или планшета, вы выбрали экосистему Google. За экосистемой от Apple я следил последние несколько лет, и не нашел для себя ничего такого, что бы подвигло меня на «измену» Андроиду. То что я больше всего предпочитаю в экосистеме Google это выбор, андроид демократизм, как я это называю. Apple нам здесь не соперник.

Однако фанатов Apple возможность выбора сильно не интересует. Они всегда будут покупать то, что на гора выдает Apple. Как верно высказался один эксперт, Apple «это на 30 процентов качество и на 70 процентов бренд». Поразительно, но новый iPad уже расхватывают как горячие пирожки, в сети его практически раскупили. Меня это сильно не тревожит. Apple выпускает отличные продукты и за это потребители отвечают ему безмерной лояльностью.

Я думаю, что это бессмысленно сравнивать продукцию Андроид с устройствами от Apple, в то время как их самих это не сильно беспокоит. Они занимают разные ниши рынка.

Поэтому я еще раз задам вопрос. Заставит ли новый iPad кого-то переметнуться в другую экосистему? Перед тем как ответить, предлагаю вам посмотреть трейлер нового iPad. Жду вашего мнения.