В субкультуре настоящих гиков компьютерной технологии, Стив Возняк считается полу-богом. И далеко не Зевсом, метающим гром и молнии с вершины горы Купертино, но добрым, понимающим божком, призвание которого состоит в том, чтобы помогать немощным пользователям. Это рождает его истинное величие. Именно поэтому, когда Воз (именно так и называют его фанаты) говорит, все внимают.

Конечно, как одному из создателей Apple, ему всегда задают провокационные вопросы о предпочтениях между Android и iOS. При вопросе какой смартфон он чаще использует, Возняк ответил, «Моим основным телефоном остается iPhone. Я предпочитаю его красоту. Но при этом, я хотел бы чтобы он выполнял все то, на что способен Андроид». Также он упомянул и то, что по его мнению, навигация и голосовое управление на Андроид превосходят своих iOS конкурентов, включая даже приложение Siri, что совсем уж неожиданно.

Дадим слово самому Возу:
«С Siri мне не всегда удается достичь желаемого результата, и это меня раздражает. Голосовой поиск Андроид работает намного более эффективнее».

Соглашаясь, что в управлении Андроид менее интуитивен чем iPhone, Воз однако отметил, что для тех кто понимает что и зачем он делает, Андроид способен на большее. При этом простота iOS делает iPhone лучшим выбором для простых пользователей.

Спасибо Стиву Возняку, мнение таких людей всегда ценны для Андроид сообщества.