На радость абонентов МегаФона, являющихся владельцами современных смартфонов, таких как Sony Xperia Z/V, Samsung Galaxy Note II и всех других с LTE-чипом, в России запущена первая в стране 4G-сеть с поддержкой голосовых услуг. Это значит, что пользоваться интернет-услугами со смартфона можно теперь на высочайших скоростях передачи данных — до 15 Мбит/сек и выше, что быстрее 3G примерно в три раза.

3g-4g-speed

Чтобы воспользоваться новой возможностью, помимо смартфона с 4G-чипом и действующих в регионе местонахождения LTE-сетей, потребуется специальная USIM-карта. Ее можно купить или обменять бесплатно, сохраняя за собой номер, в салонах МегаФона. Тарифы на использование LTE-интернета оператор оставил такими же, как для 2G и 3G. Так что если сейчас на вашем номере подключен один из безлимитных тарифов, вы сможете пользоваться интернетом за привычную абонентскую плату, но на больших скоростях.

Другим провайдерам «большой тройки» порадовать хозяев современных смартфонов пока нечем. LTE-сети МТС совместимы только с модемами и планшетами, «Билайн» же вообще не оказывает услуги LTE-интернета.