Ох уж эта извечная тема конкуренции Android и iOS! Патентные войны, судебные разбирательства, многочисленные конфликты — чего только не происходило между Андроид-производителями и Яблочной Империей. И это ещё далеко не всё: как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. На сей раз коропрация Samsung, выступающая от лица Android, превзошла сама себя. Звучит интригующе? Ну что ж, слушайте дальше.

Буквально на днях руководство Samsung наняло австралийскую маркетинговую компанию, представители которой организовали акцию протеста прямо перед главным входом в сиднейский магазин Apple. Они весьма громко и настойчиво призывали всех сотрудников и клиентов Яблочной Империи «проснуться». Да-да, именно такой странный лозунг («Wake up!») был написан на многочисленных плакатах и даже на самом автобусе митингующих. Да что тут говорить, смотрите сами:

Как по мне, то Samsung выбрал для соперничества с Apple кардинально неверную тактику. Сами посудите, разве это нормально — стоять под окнами конкурентов и выкрикивать бессмысленные лозунги, отвлекая от работы всех сотрудников магазина? Мягко говоря, далеко не самая удачная позиция. Очень обидно, что её избрали именно представители Android. Будем надеяться, что в дальнейшем руководители Samsung хотя бы не повторят подобных компрометирующих выходок и всё-таки найдут более достойный способ для ведения битвы с корпорацией Apple. Уж лучше б они потратили эти деньги на развитие и усовершенствование своей продукции, а не на такую вот бессмысленную забастовку. С другой стороны, чёрный пиар — один из самых эффективных способов раскрутки, и, судя по всему, руководство Samsung такими вещами не брезгует. Вот только поможет ли им это, или же напротив, разве что навредит репутации компании?

 

Update: представители Samsung отрицают свою причастность к данной акции