Произошло знаменательное событие — известная в игровом мире, компания Rockstar Games, выпустила Андроид версию игры Grand Theft Auto III. Цена игры составляет всего лишь 4,99 долларов, при этом пока она доступна лишь жителям стран Запада. В этом году, GTA III празднует свое десятилетие, ведь именно в 2001 году она впервые появилась на игровой приставке Playstation и с тех пор стала одной из самых любимых фанатских игр.

Многие из нас, будучи подростками, убивали часы предназначенные школе на эту игру, поэтому, как только игра станет доступна и для нас восточно-европейцев, думаю я буду среди первых купивших ее… ностальгия!

Ну а пока, почитаем что нового нам предложит именно Андроид версия GTA III:
— Улучшенная графика, более естественная механика движения транспорта и поведения людей;
— Разрешение HD качества;
— Геймплей, оптимизированный под тачскрин устройства;
— По-настоящему долгая игра;

Rockstar Games поддерживает многие мощные устройства, однако вскоре они обещают добавить поддержку и других девайсов, в том числе и выходящего вскоре смартфона Galaxy Nexus.

Думаю, не стоит напоминать вам о том, что в игре полным полно «взрослых тем», поэтому постарайтесь не допускать к ней своих детишек, пусть подрастут.

Игра хороша, шаг Rockstar очень позитивен, но что самое главное, так это то, что хотя мы сами еще не до конца это осознали, но именно сейчас мы становимся свидетелями нашего ближайшего будущего.

Поясню, крупные игровые компании начинают потихоньку, по чуть-чуть, прощупывать рынок мобильных систем. А это значит, что поначалу мы будем получать игры с отставанием в 10 лет, затем 5 лет, потом 2 года и, наконец, одновременно с ПК и приставочными версиями.

Что я хочу этим сказать – пока смартфон и планшет Андроид платформы, с точки зрения гигантов игрой индустрии воспринимаются скорее как маленькие детки, которых хотя и гладишь по голове, но сильно их мнением не интересуешься. Бурное развитие производительности мобильных платформ, их повсеместное распространение и огромное количество пользователей, в конце концов, сделают их самой желанной целью любого мультимедийного игрового издателя. Да, пока на этом миллиарды не заработаешь, но это лишь пока. Завтра мир изменится. Ну а мы с вами будем в первом ряду, чем не повод гордиться собой?