Мы, фанаты Андроид, никогда не предадим свою любимую систему, но я полагаю, что ничего страшного не произойдет, если мы хоть глазком взглянем на конкурента.

Общеизвестно, что Microsoft делает больше денег на смартфонах Андроид (благодаря лицензированию патентов), чем на собственной системе Windows Phone, но сегодня компания из Редмонда вынесла систему эксплуатации успехов Андроид на новый уровень.

Ребята Билла Гейтса дают нам шанс попробовать на вкус Windows Phone 7 не покидая окошка собственного уютного браузера. Просто перейдя по ссылке aka.ms/wpdemo вы попадете в ограниченно функциональный, но все же показательный эмулятор Windows Phone. Приложения не работают, «погулять» не удастся, но гид проведет вас по всей системе, с тем чтобы вы могли понять как она выглядит и почувствовать каково оно пользоваться Windows Phone 7.

Зачем это Microsoft, спросите вы? Ответ достаточно прост. Там осознали, что чем большее количество людей смогут воочию увидеть Windows Phone, даже не держа в руках само устройство под управлением Windows Phone, тем большее количество людей, в конце концов, перейдут на данную мобильную систему. Зерно истины есть, но сработает ли прием в реальности? Сомневаюсь. Хотя одно применение эмулятору я нашел.

В следующий раз, когда ваш друг отлучится, опрометчиво оставив свой смартфон неподалеку от вас, загрузите этот эмулятор ему на телефон, шутки ради. Я именно так и сделал. Сначала было удивление, потом шок, затем меня чуть было не побили. Тяжело приходится, когда пытаешься лишить настоящего Андроид гика его любимой системы.