Не знаю, как вам, а лично мне уже неоднократно доводилось слышать о том, что пользовательский интерфейс Windows Phone — самый понятный, удобный, стильный, минималистичный и, вообще, «the best of the best». Если честно, я абсолютно не разделяю восторгов по поводу WP7 и WP8, и однозначно предпочту им ОС Андроид 4.1/4.2 Jelly Bean, но тут уж, как говорится, дело вкуса.

К cчастью, Андроид — платформа демократичная, так что, при желании, её можно превратить во что угодно: хоть в iOS 6 (с помощью Fake iPhone 5 Launcher), хоть в Windows Phone 7 (c помощью Launcher 7). Последний, между прочим, оказался очень даже успешным и востребованным (и кто бы мог подумать, что владельцы Андроид-девайсов питают такую симпатию к WP), поэтому, с выходом новой версии мобильной платформы от Microsoft, у Launcher 7 сразу же появился достойный последователь — WP8 Launcher.

Правда, на Google Play этого лаунчера не найдёшь (хотя там у него тоже есть несколько неплохих аналогов), но зато на форуме «народных умельцев» и техно-гениев xda developers он представлен во всей своей красе.

Как и с Launcher 7, ваши иконки снова превратятся в тайтлы, которые могут быть представлены либо виджетами, либо ссылками на различные программы и приложения, а также прочие интерактивные элементы. Вы сможете перемещать и удалять их по собственному усмотрению, а заодно и менять общее цветовое оформление.

Чисто ради эксперимента, скачать WP8 Launcher определенно стоит: всё-таки интересно, как оно там у них, владельцев Nokia Lumia 920, а вот покупать этот девайс нет ни малейшего желания: во-первых, он дорогой, а, во-вторых, Андроид-смартфон всё равно не заменит. А так — вот вам полноценный Windows Phone 8, делайте с ним, что хотите, а если не понравится, спокойненько вернётесь к родной ОС Андроид.

Скачать лаунчер можно совершенно бесплатно с официального сайта xda developers. В общем, дорогие читатели, пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями: как вам WP8? Что вам нравится в нём больше, чем в ОС Андроид (и что вообще не нравится)?