Если вы находитесь в числе миллионов счастливчиков — обладателей Amazon Kindle Fire, думаю новость о том, что новый Андроид планшет от Amazon был рутирован, придется вам по вкусу. Метод рутирования Kindle Fire был изобретен небезызвестным в узких кругах андроид-хакером death2all11o, который, при взломе, использовал инструментарий SDK и систему SuperOneClick 2.2. Инструкции, выложенные death2all11o достаточно просты и их легко поймут все те, кто когда либо использовал инструменты ADB и SDK.

На данный момент, рутирование не даст вам никаких дополнительных возможностей, но возможно уже в последующие несколько недель оно откроет множество замечательных фичей, в том числе и доступ к Андроид Маркету, а значит и его приложениям.

Учитывая огромную базу пользователей Kindle Fire, мы искренне надеемся на то, что сообщество разработчиков все-таки примется за планшет от Amazon с должным рвением, и попытается как можно скорее портировать на устройство новую Андроид 4.0.

Кстати, хотя у нерутированого устройства и нет доступа на Андроид Маркет, помните о том, что возможность устанавливать сторонние приложения вы все-таки имеете. Просто откройте меню Настройки вашего Kindle и выберите опцию «Разрешить установку Приложений из неизвестных источников» (“Allow Installation of Applications From Unknown Sources”).