Samsung Galaxy S III является одним из самых ожидаемых Андроид телефонов этого сезона. Поэтому нет ничего удивительного в том, что не дожидаясь официального релиза, слухи уже стали спутниками его появления.

Вчера вечером, наш соотечественник Эльдар Муртазин, известный блоггер, посредством твиттера заявил, что новое творение Samsung уже у него на руках. Конечно, эти слухи можно было бы пропустить мимо, но многие его предыдущие «предсказания» сбывались. Например предсказание, сделанное в 2010 году о том, что Galaxy S II будет обладать двухъядерным процессором. Поэтому, прислушаемся к нему и на этот раз.

Эльдар заявил, что Galaxy S III получит в свое распоряжение операционную систему Андроид 4.0 (конечно же, с собственным пользовательским интерфейсом TouchWiz). Стоит ожидать и четырехъядерный процессор (на чипе Exynos 4412), тактовой частотой 1,5-1,6Ггц. Дисплей порадует нас качеством HD Super AMOLED Plus, ну а камера 12Мп. Что касается дизайна устройства – сильных изменений в сравнении с предыдущей версией можно не ожидать.

«Предшественник» Samsung Galaxy S II стал знаковым телефоном. Повторит ли его успех Galaxy S III?

В общем, эти характеристики кажутся вполне правдоподобными и совпадают со слухами остальных «Андроид шпионов». Единственное, что стоит отметить, так это то, что по сведениям Эльдара существует две версии будущего телефона – четырехъядерная и двухъядерная. Четырехъядерная версия это почти наверняка Exynos 4412, как и упоминалось выше, процессором же двухъядерной версии станет, скорее всего, чип следующего поколения Exynos 5250.

Четырехъядерный 1,5Ггц процессор Exynos 4412 поставит смартфон Galaxy S III на уровень с другими производителями четырехъядерных телефонов с ядром ARM Cortex-A9 (как, например, все будущие Tegra 3 телефоны). Однако двухъядерный 2Ггц Exynos 5250 наверняка превзойдет существующие ядра ARM Cortex-A15 и ARM Mali-T604.

Однако в представленной Муртазиным «двухъядерной версии» есть несостыковочки. Появления Galaxy S III ожидают уже на предстоящей выставке Mobile World Congress, в то время как чип Exynos 5250, по заявлениям самого же Samsung, появится не раньше второй половины 2012 года.

Но это все детали. С какими бы характеристиками Samsung не выпустил телефон, уверен, он станет одним из хитов Андроид сезона 2012. Может в это году мы, наконец-то, станем свидетелями сокрушения iPhone?

Как говорится, поживем — увидим. Ну а какие характеристики Galaxy S III хотели бы видеть вы?