В то время, как рыночная доля Windows Phone от Microsoft, стремительно уменьшается, того же нельзя сказать об ее игровых приставках. Достигнув уровня продаж практически в один миллион консолей только в Черную Пятницу 2011, Xbox поистине является королем интерактивного рынка развлечений. Равно как и в случае с другим «хитом» от Майкрософт – Office, гигант из Редмонда осознал, что место для Xbox и предоставляемых им сервисах, найдется и вне собственной экосистемы. Недавно появившаяся на сайте компании вакансия, указывает на амбиции компании по расширению сферы применения своих продуктов.

В начале декабря, Microsoft выпустил приложение Xbox для «яблочной» системы iOS. Приложение позволяет пользователям iOS управлять всеми социальными аспектами Xbox Live непосредственно при помощи собственного iУстройства. Конечно, Windows Phone предоставляет больший выбор функций , но сам факт того, что Майкрософт развивает свое присутствие на сторонних платформах является хорошим указанием на то, что они четко осознают современные тенденции.

Что касается вакансии, размещенной Майкрософт, то посредством нового сотрудника, компания постарается «стать проводником в мир самых современных и лучших игр, и других развлечений для пользователей мобильных платформ Windows Phone, iOS и Андроид”. В дополнительных условиях найма, большим плюсом числится и опыт в разработке Андроид приложений.

Никаких уточнений о планах Майкрософт по работе с Андроид нет, однако почти наверняка нас ожидает локализация большого числа игр и социальных приложений Майкрософт именно для Андроид – самой быстрорастущей мобильной системы в мире.

Я и сам нет нет, а играю в Xbox, поэтому мне очень интересно увидеть что же нам готов предложить Майрософт. Отмечу, что с устройством Kinect компания попала в точку. Что же, это резко увеличивает ее шансы на успех и на Андроид рынке.